Write Close
Close
Отправьте на просчет ваш запрос, работаем без выходных!
Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВИДАХ И ТЕХНОЛОГИЯХ ВЕРТИКАЛЬНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИМЕНЯЕТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
НАША КОМПАНИЯ
Ещё с 2012 года наша компания «Emerald Design» или, попросту, – Студия фитодизайна Дмитрия Кима,-занимается озеленительными работами самых разных направлений. Это и ландшафтный дизайн загородных приусадебных участков, и городское благоустройство торгово-развлекательных площадей, кафе, и изготовление миниатюрных поделок из натуральных природных материалов. Но особенным направлением нашей деятельности является озеленение рабочих пространств на предприятиях, в деловых представительствах, конторах и офисах наших клиентов и партнёров.
Также активно трудимся и на благоустройстве загородных коттеджей. Мы работаем как с живыми растениями, так и со стабилизированным натуральным природным материалом. Но в этой статье речь пойдёт о вертикальном озеленении офисных, жилых помещений, и, конечно, малых архитектурных форм (МАФ) на приусадебных участках живыми сосудистыми (цветковыми) растениями.
Растения, используемые нами при создании вертикальных фитостен, в естественной природе произрастают, также занимая некое промежуточное положение между травами, деревьями и кустарниками тропического леса, цепляясь за них своими корнями и побегами. Учёные даже придумали специальный термин для обозначения в разговорной и письменной речи этой специфической видовой группы – межъярусная растительность.
Вот почему такие растения совершенно неприхотливы в содержании и не требуют сложного ухода, ведь и в природе им не нужно очень много света и пространства для жизни.


Конечно, виды цветов, используемые нами в озеленении вертикальных поверхностей на улице и в помещении различаются. Их подбором и совмещением для совместного произрастания на фитостенах занимаются учёные естественнонаучного направления – биологи, а если говорить более узко – ботаники. Это весьма непростой процесс, который подразумевает владение специалиста знаниями о светолюбивости и теневыносливости эпифитов, контроле за вредителями и болезнями (фитопатология), потребности в макро- и микроэлементах, времени цветения, необходимости увлажнения, аллелопатии и многими-многими другими. Однако, это тема для отдельного разговора.
Всё меньше вокруг нас дикой природы и всё больше урбанистическая среда окружает каждого человека. Наверное, поэтому в государствах Европы, а последнее десятилетие и в нашей стране набирает популярность направление на естественность во всех сферах жизни, в том числе и дизайне жилых помещений и прилегающих к ним территорий.
Создавать фитостены из живых растений, особым образом подбирая их виды для совместного произрастания на сравнительно малой площади вертикальной поверхности, техническое сопровождение на этапе проектирования даже в самых сложных и порой кажущихся тупиковыми ситуациях в уже жилых помещениях – это наша любимая профессия!
Под заказ изготавливаем фитоконструкцию любых размеров и форм. Если вы обращаетесь к нам ещё на стадии разработки дизайна, то мы готовы проконсультировать вас в любое время! Для нас нет проблем, а есть задачи, которые нужно решать! Готовы точно просчитать все технические моменты и особенности применительно к вашему помещению!
Создаём ощущение объёма любой стены вне зависимости от площади помещения.
Все работы реализуются в единственном экземпляре, они – авторские уникальные и неповторимые, невоспроизводимые в абсолютных подобиях и копиях. Существует достаточно много видов и форм, тонкостей в деле вертикального озеленения, ведь история его насчитывает много тысячелетий. Об этом написано много
книг, составлено «море» публикаций, которые размещены, в том числе, и в открытом доступе в интернете. И вы с лёгкостью можете с ними познакомиться самостоятельно.
Но, совершенно определённо можно сказать, что увлекаясь расположением растений именно на стенах или иных подвесных, либо специальным образом
монтируемых конструкциях, человек преследует цель также изменить восприятие пространства, играя с его площадью, объёмом, перспективой, а также визуальным восприятием, влияющем на эстетику, улучшение настроения хозяина и его гостей.

Наша фирма работает с разными видами вертикальных фитоконтрукций, и мы ни в коем случае не хотели бы навязывать нашим клиентам и партнёрам, заказчикам какие-то определённые технологии их производства и монтажа. Вместе с тем, считаем своим долгом лишь рассказать о них, объективно оценив производственные и эксплуатационные достоинства и недостатки, чтобы вы смогли сделать свой выбор быстро, а, главное, самостоятельно!
Итак, существуют две принципиально различающиеся методики создания вертикальных фитостен. Одна – горшечная с использованием земли, другая же – гидропонная.
Все наши фитостены, разработанные на основании гидропонной технологии французского учёного-натуралиста Патрик Бланк, не нуждаются в специальном ежедневном уходе, т.к. имеют автоматизированную систему полива и освещения, заменяющие собой тропические дожди и солнце.
Фитостены с применением земли также не нуждаются в специальном уходе и имеют подсветку, управляемую таймерами, однако тут нужно чётко контролировать, чтобы вода, нагнетаемая насосами по специальным трубочкам-водоподводам «адресно» попадала в каждый горшок, размещаемый на специальной выступающей полочке вертикальной каркасной конструкции.
Для наглядности предлагаем сравнить две техники организации фитоконструкций, сопоставив их особенности в простейшей таблице!

КРАТКАЯ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОПОННОЙ И ПОЛОЧНОЙ ФИТОКОНСТРУКЦИЙ
Previous
ГИДРОПОННАЯ СИСТЕМА ПАТРИКА БЛАНКА
+Срок службы фильтра и системы автополива составляет по нижней обязательной планке около 5-ти лет.
+Тонкость конструкции за счет применения гидропонной ткани
+ Относительная лёгкость конструкции, на фоне значительной экономии пространства.
+ Чистота при производстве уходных работ (за исключением
образования небольших естественных отходов от обрезок и прищипок, которые легко подметаются).
+ Фитоконструкции любых объёмов и размеров под специализированные (уникальные) размеры проекта клиента.
+ Рост корневой системы не ограничен.
Корни врастают в гидропонную ткань в любых направлениях в соответствии с законами геотропизма.
+ Бак-накопитель с потенциальной возможностью проектирования увеличения объёма для налива воды.
+ Равномерность промачивания гидропонной ткани по всей площади, определяемая одновременностью орошения всей площади корневой системы по времени путём капельного полива.
Next
ПОЛОЧНАЯ СИСТЕМА В ГОРШКАХ
-Возможно загрязнение фильтра и системы полива в целом. Сопутствующие частые поломки и замены конструктивных элементов.
-Утяжеление всей конструкции...
-Увеличение толщины конструкции, отсутствие эффекта экономии пространства.
-При производстве сервисных (уходных) работ земля может просыпаться с горшков, загрязняя помещение и систему полива.
-Практически полное отсутствие возможности создания индивидуальных
проектов с вписыванием нужных размеров и форм в интерьер конкретного помещения.
-Израстание и деградация растений с ходом времени в связи с ограниченностью площади для роста корневой системы объёмом лотка
-Бак-накопитель стандартного объёма.
-Точечный полив, определяемый местоположением (местом закрепления в
конкретной точке кашпо) оросительной трубки.
-Постепенное распределение влаги по почвенному горизонту за счёт сил
градиента гидравлического потенциала и капиллярного механизма подъёма воды.
ECO I ED I mossexpress
    • г.Москва,
      Шоу-рум: "CASA RICCA"
      ул.Дениса Давыдова д.4
    • Производственный пункт:
      ул.Вучетича 1
      Офис: Щелковское шоссе 100 к3. 2633
Контакты
  • Mob/office.tel.:
    Офисны+7 499 553 08 45
  • Дмиитрий Ким: +7 968 772 47 08
    Коваль Ольга: +7 966 073 50 95
Режим работы-сайт
  • E-mail: info@mossexpress.ru
  • WWW.EMERALDDESIGN.RU
  • WWW.MOSSEXPRESS.RU
    • РЕЖИМ РАБОТЫ
    • Без выходных. с 9-21:00
© 2018 Г.МОСКВА
  • Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.Emeralddesign.ru
Made on
Tilda